Große Chance, dass Sie demnächst selbst zu der besonderen Gesellschaft der Grill-Liebhaber gehören, wenn Sie diesen Blog gelesen haben. Und die kochen nicht auf Gas, sondern auf echter Restaurant Holzkohle.
Große Chance, dass Sie demnächst selbst zu der besonderen Gesellschaft der Grill-Liebhaber gehören, wenn Sie diesen Blog gelesen haben. Und die kochen nicht auf Gas, sondern auf echter Restaurant Holzkohle.
Für einige Grill Modelle, wie den Big Green Egg oder den Black Bastard ist die Restaurant Holzkohle unverzichtbar. Aber auch echte Grill Fans, die einem Kettler Modell BBQ besitzen, wissen dass man nur mit großen Stücken Holzkohle, das beste Ergebnis erreicht.
Was ist Restaurant Holzkohle?
Restaurant Holzkohle ist eine spezielle Selektion aus ausschließlich großen Stücken. Lumpwood auf Englisch. Es heißt Restaurant Holzkohle weil Restaurant mit einem offenen Grill als erstes die großen Stücke Holzkohle eingesetzt haben. Logisch, weil die großen Stücke viel länger brennen und die Temperatur des Feuers viel besser geregelt werden kann. Das aufgrund des Platzes zwischen den großen Brocken. Es hat mit der Sauerstoffzufuhr zu tun, aber das brauche ich Ihnen weiter sicher nicht zu erklären…..
Ist die eine Restaurant Holzkohle genauso wie die andere? NEIN!
- Die Größe
Für Restaurant Holzkohle gelten keine strengen Vorschriften. Daher sieht man oft, dass Restaurant Holzkohle aus Deutschland aus viel kleineren Sortierungen besteht. Viel zu viel kleines Zeug. Restaurant Holzkohle aus z.B. (Süd)Afrika oder (Süd) Amerika ist genau das, was man benutzten möchte. Oder von den Produzenten, die eine gute Sortierung haben
- Die Herkunft der Restaurant Holzkohle
Auch wenn Sie Restaurant Holzkohle mit großen Stücken haben, dann gibt es noch viele Unterschiede. Das liegt an der Holzsorte die verwendet wurde. Holzkohle aus Hartholz ist viel schwerer als Buche oder Eiche. Jeder Holz Typ hat dadurch seine eigenen einzigartigen Eigenschaften. Die Eine brennt lang mit hohen Temperaturen, die andere gibt einen leichten Grillgeschmack ab.
- Ob mit Holzkohle geschmissen wird?
Wie die Holzkohle aus dem Sack kommt, ist zum größten Teil davon abhängig wie mit der Holzkohle umgegangen wurde und wie diese verpackt ist. Die großen Stücke Restaurant Holzkohle zerbrechen sehr schnell. Daher kann die Holzkohle am besten in einem robusten Karton verpackt werden. Dadurch wird ein optimales Ergebnis erreicht. Nicht selten, werden die Säcke aufeinander geschmissen…Schade!
Restaurant Holzkohle ist ein absolutes Muss für den Keramik Grill / Kamado
Kleine Stücke Holzkohle (das Billigangebot/Tankstellen Holzkohle) verstopfen die Ventilationslöcher des Kamado. Es raucht nur und der Nachbar beschwert sich. Glauben Sie mir, genau das ist der Grund dafür, dass ich selbst angefangen habe Restaurant Holzkohle zu importieren! Restaurant Holzkohle ist ein absolutes Muss für das Grillen mit einem Kamado wie dem Big Green Egg.
Empfehlung: Wählen Sie immer einen Sack aus, der sich voll anfühlt. Natürlich empfehle ich Ihnen Flames & Flavour, aber ich würde es noch schlimmer finden, wenn Sie mit einem Sack Holzkohle nach Hause kommen, mit dem Sie nichts anfangen können. Ich habe das mitgemacht…mit einem Garten voll mit hungrigen Leuten und einem qualmenden Grill. Das wünsche ich selbst meinem größten Konkurrenten nicht!!!